機器人夢工廠簡介
 
祥儀企業
從2005年跨足機器人領域至今,一路從鮮為人知到成為業界領頭羊的角色,祥儀持續著重研發與創新,更於民國百年間,耗資打造全台最具特色機器人研發與展示中心的夢工廠;博物館外觀採十二面透明玻璃落地窗,明亮方正的格局讓人擺脫冰冷機器的束縛,是貼近人文並結合科技的最佳典範。夢工廠共分五大區域:分別為產品區、再生能源利用區、家庭智能化專區、互動體驗區以及機器人演進史。
 
產品區
祥儀本業─微小型DC齒輪箱,行星齒輪與塔層式齒輪等熱門產品皆一一展出不同尺寸;再生能源利用區是利用工廠廢棄物重新創造機器人藝術品,廢棄金屬在藝術家的巧思下重新賦予新生命;互動體驗區能讓參觀者實際操作機器人及相關產品互動,包含現場架設的大型夾娃娃機台,刺激對打的格鬥機器人、越野機器人等,堪稱是國內研究相當成熟的成果;另外還展出從2005年與日本DDK所合作的足球機器人到近來最受矚目的三太子機器人,其中的進化史更能帶領參觀者一窺機器人研發的時光隧道;最後,透過絢爛的舞台燈光特效,機器人靈活的扭動關節跳舞,舞台區的精采表演帶給您不同以往的視覺震撼!